spumante-ultima-luna

Ultima Luna – Spumante metodo classico

DenominazioneSpumante metodo champenoise - Brut nature - Toscana
VarietàPinot nero 100%
Prima annata prodotta2016
SuoloArgilloso minerale
Altitudine del vigneto290 m
Ettari coltivati1
EsposizioneNord-Est/Sud-Ovest
Sistema di allevamento vigneCordone speronato
Densità ceppi (n/ha)5.850
Resa per ettaro (Kg/ha)5.500
Produzione bottiglie anno1.000
Periodo di vendemmiaSeconda settimana di Agosto
VinificazioneBotti di acciaio - bottiglia
InvecchiamentoMinimo 40 mesi
Grado alcolico medio12%

Vendemmia manuale, pressatura soffice dei grappoli alla temperatura di 11 °C, chiarifica a 10 °C per 24 ore, fermentazione a 16 °C in botti d’acciaio, dopo 4 mesi imbottigliamento, fermentazione in bottiglia degli zuccheri residui per un minimo di 40 mesi, sboccatura e tappatura finale.

Colore: rosa con riflessi ramati.

Profumo: il profumo è complesso, caratterizzato da note fruttate e floreali, arricchito da piacevoli aromi di crosta di pane.

Gusto: il gusto esprime un’eleganza raffinata, accompagnata da una piacevole e delicata nota di pepe, incastonata nei frutti di fragole selvatiche, lamponi, freschezza di mela rossa e piacevole cremosità delle bollicine.


Altri Vini


De Conti Syrah Doc

De’Conti
Syrah Cortona DOC

Lafratta Riflesso 3

La Fratta
Bianco IGT

San Agata Pinot Nero

Sant’Agata
Pinot nero Toscana IGT